Уникальная культура Netflix

Некий феномен в сфере развлечений

Мы очень любим книги! Обожаем читать, узнавать новое, пробовать, ошибаться, делать выводы, меняться, идти дальше!
 
Очередная книга, которую мы проглотили на одном дыхании - «Никаких правил. Уникальная культура Netflix» написанная основателем компании Ридом Хастингсом и профессором бизнес-школы Эрин Мейер.
 
Netflix - уникальная компания и некий феномен бизнеса будущего в сфере развлечений!
Немного о Netflix:
- Рыночная капитализация составляет $217 млрд.
- С 2013 года создают собственный контент - фильмы и сериалы. 
- В 2021 году компания получила 35 номинаций на кинопремии Оскар, из них выиграла семь.
- Аудитория сервиса - 204 млн подписчиков в 190 странах. За время пандемии, из-за закрытия кинотеатров, Netflix получила более 16 млн новых подписчиков.
 
Итак, книга о подходах и правилах благодаря которым сформировалась гибкая, инновационная и прибыльная бизнес-модель Netflix. Основатель компании Рид Хастингс делится опытом как организовать работу в компании, чтобы вся система функционировала как единое целое без жесткого контроля.
 
Культура Netflix ориентирована на свободу, ответственность и работает благодаря одному правилу - никаких правил! Все это позволяет компании оставаться гибкой и успевать за эпохой инноваций.
- Культура Netflix уникальна. В ней человек стоит выше процессов, а инновации — выше эффективности.
- Сотрудникам платят выше рыночной стоимости, но могут уволить (с щедрым выходным пособием) за хорошую работу, потому что,  ждут выдающейся работы.
- На всех уровнях требуют давать и принимать обратную связь, а взамен предоставляют полную свободу: не нужно утверждать свой отпуск, режим работы в офисе и строго отчитываться за командировочные расходы.
- Решения принимают исходя из блага компании, а не из-за мнения начальника.
Еще несколько интересных соображений:
- Когда вы собираете команду мечты, делайте упор на талант. Даже если ваш сотрудник прекрасный человек и старательный работник, но при этом звёзд с неба не хватает, он будет тянуть всю команду назад.
- Учите своих сотрудников быть откровенными друг с другом, в том числе и с руководством. Это повышает продуктивность всей команды. (В Netflix любой сотрудник может высказать своё мнение, не боясь последствий, даже если это сотрудник младшего звена делает замечание топ менеджеру).
- Чем меньше в компании контроля, тем более гибкой она становится. Если человек принимает решение самостоятельно, без одобрения "десятка" вышестоящих коллег, рабочий процесс многократно ускоряется, а ответственность повышается: кто принял решение, тот и отвечает за его результат.
- У сотрудников должно быть понимание о положении дел компании. В Netflix все финансовые отчёты открыты для внутреннего изучения и доступны всем сотрудникам любого уровня.
- Для того, чтобы успевать за тенденциями рынка, нужно не бояться рисковать. Иногда поражение приносит куда больше пользы, чем победа, так как позволяет сделать важные выводы.
 
В целом, книга нас вдохновила и очень понравилась. Она позволяет по-новому взглянуть на цели и средства современных организаций, кадровую политику и многое другое. На наш взгляд, книга будет интересна многим, особенно людям работающих в творческой и креативной сфере. В ней есть много пищи для размышления. И наконец, это просто интересная книга, позволяющая заглянуть за кулисы Гиганта современной индустрии!
Книгами, которые полезны и вызывают у нас интерес - с радостью будем делиться короткими рецензиями с хештегом
#westelecom_reading
 
Читать, слушать, скачивать купленные книги, а также узнавать много нового лучше со Скоростным Интернетом Westelecom! На сегодняшний день, идея загрузить книги всего Интернета в свой макбук не кажется настолько абсурдной!):