Facebook запустит собственный аналог Clubhouse

Крутая новость! Недавно компания Facebook объявила о том, что в ближайшие месяцы они запустят сервис Live Audio Rooms (такой себе аналог социальной сети Clubhouse).

Создатели Live Audio Rooms объяснили свою идею по внедрению сервиса в Facebook так: "Аудио вписывается в нашу насыщенную жизнь, позволяет нам вдохновляться новыми идеями и общаться с единомышленниками. Вы можете поделиться своей личной историей или присоединиться к глобальной беседе любым способом, в любое время и где угодно".

Также создатели добавили, что постоянно мониторят ситуацию по Facebook и наблюдают стремительный рост популярности аудио-функций (от звуковых сообщений до звуковых звонков) на платформах Messenger и WhatsApp.

Новый сервис Live Audio Rooms планируют сперва протестировать в группах, тестировщиками будут почти 2 миллиарда пользователей Facebook.

А уже летом, Facebook предоставит полный доступ к сервису всем пользователям.

Кстати, компания планирует, что в дальнейшем Live Audio Rooms будет работать и в мессенджере.

Еще одна приятная новость от Facebook в том, что в ближайшие месяцы начнется тестирование функции Soundbites, с помощью которой можно будет создавать короткие видеоклипы, а в дальнейшем даже запускать подкасты.

При запуске Live Audio Rooms и Soundbites, Facebook планирует позволить производителям аудиоконтента зарабатывать деньги.